quinta-feira, 26 de junho de 2014

Bife Wellington

Esse é um prato típico da culinária inglesa. Uma delícia. Parece trabalhosa mas não é não.







Ingredientes:

1,2 quilos de bife de filé mignon; 375 gramas de massa folhada congelada
1/2 xícara de cogumelos frescos fatiados; 50 gramas de patê de fígado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida; 2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de vinho tinto; 300 ml de caldo de carne; sal e pimenta a gosto
1 gema de ovo batida; 1 cebola picada

Modo de Preparo:

Unte uma assadeira com manteiga e coloque a carne. Leve ao forno pré-aquecido ( 220 ºC) por 10 a 15 minutos ou até dourar. Retire da assadeira e deixe que esfriar. Reserve o suco da carne que ficou na assadeira.Derreta 2 colheres de (sopa) de manteiga em uma frigideira e refogue a cebola e os cogumelos por 5 minutos. Retire e deixe que esfrie.
Misture o patê e 2 colheres de (sopa) de manteiga, tempere com o sal e a pimenta.
Espalhe o patê sobre a carne. Cubra com o refogado de cebola e cogumelos. Abra a massa folhada e coloque a carne no centro. Dobre a massa e feche as laterais (não deixe que as emendas fiquem grossas demais). Coloque os bifes em uma assadeira, faça alguns corte na parte de cima da massa, pincele com a gema de ovo e leve novamente ao forno (
230 ºC.) por mais 10 minutos. Diminua um pouco o forno e asse por mais 10/15 minutos (até dourar).
Retire do forno e mantenha-os aquecidos.
Em uma panela coloque o suco da carne reservado..Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto. Deixe ferver por 10 a 15 minutos (até que reduza um pouco). Coe e sirva-a com a carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário