sexta-feira, 20 de junho de 2014

Fondue de queijo com funghi porcini

O friozinho está chegando e nada melhor do um delicioso Fondue. Mas vamos variar. um pouquinho dos clássicos queijo e carne. Essa receita é do Chef suíço Cristophe Besse.



Ingredientes:

200g de queijo gruyère ralado; 500g de queijo raclette ralado; 50g de cebola picada; 30g de manteiga; 30g de funghi porcini seco desidratados picado; 400ml de vinho branco seco; 50ml de conhaque; 2 dentes de alho picados; 3 colheres (chá) de amido de milho; 50ml de kirsch ou cachaça; pimenta-do-reino moída a gosto; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio); pão italiano cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Em uma panela esmaltada derreta a manteiga, coloque a cebola, refogue o funghi. Quando começar a grudar no fundo coloque o conhaque e flambe. Adicione o vinho e o alho e tempere com a pimenta-do-reino. Adicione os queijos e mexa até derreter. Em um copo misture o kirsch ou cachaça com o amido de milho e acrescente à mistura de queijo quando começar a ferver. Acrescente a mistura na panela com os queijos e volte ao fogo. Misture até começar a ferver. Sirva com o pão italiano em cubinhos.
Dicas:
* o bicarbonato de sódio dá leveza ao fondue ajudando na digestão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário