sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Creme de Camarão e Gorgonzola no Pão Italiano

Chegamos a 20.000 visualizações. Estou muito feliz e agradeço a todos que me acompanham. Adoro compartilhar com vocês as receitas. É bom demais!! E para comemorar, posto esta receita com 2 ingredientes que amo: gorgonzola e camarão!!

                                      

Ingredientes:

1 pão italiano redondo; 500g camarão sem casca limpo; 250g requeijão cremoso; 100g queijo gorgonzola amassado; 100g queijo parmesão; 200ml de vinho branco; 1 cebola grande; 3 dentes de alho; 1 colher (sopa) de manteiga; cebolinha e coentro; 1 limão; pimenta-do-reino a gosto; sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com o sal e a pimenta. Doure o alho e a cebola na manteiga. Adicione os camarões e refogue até começar a ficar rosado (mexendo sempre). Coloque o suco do limão e o vinho e continue mexendo. Acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão. Mexa até ficar bem homogêneo. Coloque a cebolinha e o coentro. Cozinhe por alguns  minutos. Faça um furo no pão e retire o miolo. Despeje os camarões dentro do pão, cubra com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido (180C) por mais ou menos 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais alguns minutos até começar a dourar.

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