quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Lasanha de Atum com Queijo e Abobrinha

O Carnaval ainda não acabou! Ainda tem muita folia até domingo.
Vamos recarregar as energias?





Ingredientes


  • Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4  xícaras de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo até dissolver completamente. Coloque o cubo de caldo de frango e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar e dissolver o cubinho. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reserve.


Abobrinha
3 abobrinhas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
azeite

Modo de Preparo:
Refogue as abobrinhas no azeite com o alho.

  • Lasanha:
  • 100 g massa seca pré cozida para lasanha
  • 2 lata de Atum Sólido Coqueiro
  • 200 g mozarela fatiada
  • Parmesão ralado
Montagem:

Espalhe uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário. Sobre o molho coloque lado a lado uma camada de folhas de massa para lasanha. Em seguida distribua um pouco mais de molho, o atum, o queijo mozarela e a abobrinha. Continue com as camadas sendo por último o molho. Distribua o queijo parmesão e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180C) cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 10 minutos (dourar). 

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