terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Pizza Chicago

A pizza típica de Chicago, também chamada de Deep Dish Pizza foi inventada por um texano durante a Segunda Guerra Mundial. Em tempos de guerra um único pedaço alimentava por um longo período.  
É uma senhora pizza com quatro ou até cinco dedos de altura, com muito recheio e uma massa fina e crocante inclusive nas bordas.E ainda coberta com molho e gratinado no forno. No recheio vai queijo, carne, pepperone, molho de tomate e cogumelos. Você também pode inventar.
Delícia!!





Ingredientes

Massa:
1 tablete de fermento fresco; 1 xícara (chá) de leite morno; 1 ovo; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (café) de sal; 1 colher (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de margarina; 1 xícara (chá) de batatas cozidas espremidas; farinha de trigo suficiente e 1 colher (sopa) de molho de tomate

Cobertura: 

300 g de queijo mussarela; 300 g de carne moída; 100 g de salame tipo pepperoni fatiado; 100g de cogumelos frescos; 1 cebola média; 1 colher (sopa) de azeite; 1 dente de alho picado; 500 ml de molho de tomate; orégano a gosto; sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture bem o fermento e o sal até dissolver. Adicione os outros ingredientes e misture. Acrescente a farinha de trigo (até desgrudar das mãos). Faça uma bola e cubra com um pano umedecido. Deixe até dobrar de volume. Unte uma forma redonda de borda alta. Abra a massa com um rolo de macarrão até formar um disco com diâmetro suficiente para cobrir o fundo da forma e a altura das bordas (deixe o disco com uma espessura de aproximadamente 1 cm). Aqueça o forno a 180ºC. Cubra a forma com a massa, inclusive nas laterais. Corte o excesso de massa da borda.Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos e reserve. Em um processador pique a mussarela. Corte metade da cebola em rodelas e pique a outra metade. Tempere a carne moída com a cebola picada, metade do alho, o sal e a pimenta-do-reino. Lave bem os cogumelos, fatie e refogue-os com o restante do alho, a cebola fatiada, e o azeite (até as cebolas começarem a dourar).  Cubra o fundo da massa com molho de tomate. Coloque uma camada de mussarela(200g). Sobre a mussarela espalhe a carne moída (prense bem). Mais uma camada de molho de tomate. Adicione o pepperoni e o refogado de cogumelos. Por fim o restante da mussarela com mais um pouco de molho de tomate. Tempere com orégano a gosto. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

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