segunda-feira, 9 de maio de 2016

Camarão Empanado

Com gostinho do Japão, esse camarão é uma delícia. Para fazer a qualquer hora.
O molho acompanha perfeitamente. Pode programar a sua ida à uma loja de produtos japoneses.





Ingredientes:

Camarões:
20 camarões médios limpos; 1/2 pimenta dedo de moça picadinha; 1 dente de alho espremido; sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto; 1/2 xícara de farinha de trigo; massa de tempura (abaixo); farinha de rosca Panko
Massa para tempura:
1 ovo; 160ml de água fria; 1/2 xícara de gelo; 125g de farinha de trigo
uma pitada de sal
Molho japonês:
160ml de shoyu; 80ml água; 50ml vinagre de arroz; uma pitada generosa de dashi (caldo de peixe); 1 colher (sopa) de gengibre picadinho; suco de 1/4 de limão
Modo de Preparo:
Camarão
Tempere os camarões com todos os todos os ingredientes. Misture e deixe na geladeira enquanto faz o tempura.
Massa
Misture todos os ingredientes com o um garfo (quando for empanar, misture a massa de vez em quando).
Molho Japonês
Leve o shoyu, água e o vinagre de arroz para o fogo. Assim que ferver desligue o fogo, acrescente o dashi, gengibre e limão. Misture e reserve.
Empanar e Fritar
Passe todos os camarões na farinha de trigo. Em seguida, um a um na massa, escorra um pouco e empane com o panko. 
Frite todos os camarões. Escorra no papel toalha. Sirva com o molho japonês



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