quarta-feira, 27 de julho de 2016

Sopa de Brócolis com Cheddar

Diferente, deliciosa e simples de fazer!








Ingredientes:

1/4 de xícara de manteiga (sem sal); 1 cebola pequena picada; 1/4 de xícara xícara de farinha de trigo; 3 xícaras de leite; 600g de brócolis japonês lavados e em pedaços pequenos); noz-moscada a gosto;  1 colher (café) de páprica picante em pó 170g de queijo cheddar ralado; sal a gosto; 1 xícara de caldo de legumes; cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue até murchar. Polvilhe a farinha, misture e cozinhe por +- 1 minuto. Adicione o leite devagar (mexendo sempre). Coloque a noz-moscada, a páprica e o brócolis. Tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 20/30 minutos (até que o brócolis esteja cozido). Mexa de vez em quando. Deixe esfriar e bata no liquidificador (não bata muito para que fique com pedacinhos de brócolis). Coloque a mistura novamente na panela em fogo baixo e adicione o queijo. Misture até derreter. Vá adicionando o caldo de legumes até chegar na consistência desejada (cremosa). Distribua a cebolinha por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário