terça-feira, 9 de agosto de 2016

Nhoque de Mandioquinha com Cogumelos e Queijo Gratinado

Nhoque é uma das melhores invenções. E a versão com mandioquinha é tudo de bom!





Ingredientes:

Nhoque

  • 5 mandioquinhas
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de parmesão ralado
  • 1 gema
  • sal a gosto

Cogumelos

  • 320g de cogumelos (variados)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola inteira picada
  • 50ml de vinho branco
  • shoyu a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha a gosto picada

Molho de Queijos e Cogumelos

  • 400ml de molho branco
  • 160g de gruyère ralado
  • 100g de parmesão para gratinar

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe as mandioquinhas e esprema como para purê. Misture a farinha e o queijo parmesão e a gema aos poucos até formar uma massa. Faça um fio com a massa e corte-a em pedaços. Cozinhe em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Retire da água e reserve.

Cogumelos

Refogue a cebola no azeite. Depois adicione os cogumelos, o vinho branco, o shoyu, a pimenta e a cebolinha. Refogue por cinco minutos.

Molho de Queijos e Cogumelos

Aqueça o molho branco em uma panela e misture os cogumelos. Acrescente o gruyère ao molho e misture até derreter. Coloque o nhoque frio no molho fervente e misture até ficar bem envolvido. Retire do fogo, coloque em uma travessa e espalhe o parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido (180C) até gratinar.gratinar.

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