Ingredientes:
Nhoque
- 5 mandioquinhas
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de parmesão ralado
- 1 gema
- sal a gosto
Cogumelos
- 320g de cogumelos (variados)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola inteira picada
- 50ml de vinho branco
- shoyu a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha a gosto picada
Molho de Queijos e Cogumelos
- 400ml de molho branco
- 160g de gruyère ralado
- 100g de parmesão para gratinar
Modo de preparo
Nhoque
Cozinhe as mandioquinhas e esprema como para purê. Misture a farinha e o queijo parmesão e a gema aos poucos até formar uma massa. Faça um fio com a massa e corte-a em pedaços. Cozinhe em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Retire da água e reserve.
Cogumelos
Refogue a cebola no azeite. Depois adicione os cogumelos, o vinho branco, o shoyu, a pimenta e a cebolinha. Refogue por cinco minutos.
Molho de Queijos e Cogumelos
Aqueça o molho branco em uma panela e misture os cogumelos. Acrescente o gruyère ao molho e misture até derreter. Coloque o nhoque frio no molho fervente e misture até ficar bem envolvido. Retire do fogo, coloque em uma travessa e espalhe o parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido (180C) até gratinar.gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário