quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Focaccia Recheada com Creme de Queijo

  • Parece difícil. Mas é bem simples de fazer.
  • E essa versão com cremes de queijo é sensacional!




Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco; 1 xícara de água morna; 1 colher (chá) de açúcar
    1/4 de xícara de óleo; 3 xícaras de farinha de trigo; sal a gosto

  • Creme de Queijos:
  • 1/2 pote de creme de ricota; 1/2 pote de creme gruyère; 

  • Para Finalizar
  • 10 g sal grosso; 2 colheres (sopa) de azeite; raminhos de alecrim

Modo de Preparo:

No processador, coloque o fermento, a água e o açúcar. Misture e adicione o óleo, a farinha e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Numa superfície com farinha, abra a massa em quatro círculos. Misture os queijos. Recheie dois discos de massa (deixe 1 cm de borda). Cubra com os discos restantes. Feche, apertando as bordas. Salpique por cima o sal grosso e espete os raminhos de alecrim. Coloque numa forma untada com azeite e asse no forno pré-aquecido (200C) até dourar bem.

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