terça-feira, 18 de outubro de 2016

Grango Cordon Blue com Molho de Cogumelos e Manjericão

 Com presunto e queijo, com manteiga de ervas, com queijo brie, Gruyère........... De qualquer jeito esse prato é maravilhoso. Mas vamos caprichar nos temperos do empanado.





2 peitos de frango4 fatias grossas de queijo Gruyére; 4 fatias de presunto de parma; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho amassados; 50g de Shitake limpos e fatiados; 1 limão siciliano (as raspas e o suco); 1/2 xícara de vinho branco; 1/2 xícara de manjericão picado; 1 caixa de creme de leite; 1/2 xícara de parmesão; panko (farinha de rosca japonesa) ou farinha de rosca normal se não encontrar panko; 1 colher de manteiga; 2 colheres de óleo; 1 ovo; sal; pimenta-do-reino e páprica doce


Corte o peito ao meio sem chegar ao final. Tempere o peito de frango com o sal, a pimenta do reino e páprica.  Coloque duas fatias de queijo e 2 de presunto em cada peito. Feche o peito de frango e prenda com um palito de cozinha. Bata levemente o ovo e tempere com o sal e a pimenta. Em outro prato coloque o panko, as raspas do limão, o parmesão, o sal, a pimenta e a páprica. Passe o frango no ovo e depois no panko. Aperte bem com as mãos para que a farinha fique bem aderente. Em uma frigideira esquente a manteiga e o óleo. Doure o frango até que fique com uma casquinha dourada. Leve ao forno pré-aquecido (180C) por 20 minutos. Refogue a cebola e o alho acrescente os Shitakes. Refogue mais um pouco e acrescente o vinho. Deixe reduzir e acrescente o creme de leite, o manjericão e o suco de limão (aos poucos para ir provando para não ficar muito ácido). Sirva o molho sobre o Cordon Blue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário