terça-feira, 25 de outubro de 2016

Macarrão com Molho Alfredo, Camarão e Frango

Hoje é Dia do Macarrão.
Nada melhor para comemorar do que uma receita bem gostosa de massa!





Ingredientes:

1/2 kg de filé de frango cortado em tiras1/2 kg de camarões limpos e sem pele1 colher (chá) de tempero em pó para frango1 colher (chá) de páprica doce
2 dentes de alho espremidos
Suco de meio limãoSal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de vinho branco secoAzeite10 ninhos de pasta tipo talharim ou fettuccine

Molho Alfredo:1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente2 caixas de creme de leite2 xícaras de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:Tempere as tiras de frango com o tempero em pó, o sal, a pimenta, o alho amassado e a páprica. Frite em uma panela com um fio de azeite até começarem a dourar. Reserve. Tempere os camarões com o com sal e o limão. Refogue no azeite até ficarem branquinhos. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco.Cozinhe o macarrão e reserve.
Molho Alfredo:
Em uma panela derreta a margarina e acrescente o creme de leite, mexendo sempre em fogo médio para não ferver. Quando estiver encorpado, adicione o queijo parmesão e a noz moscada. Apague o fogo e misture com um batedor manual até derreter todo o queijo.

Junte o frango e os camarões e é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário