sexta-feira, 31 de março de 2017

Almôndegas Suecas

Vamos variar um pouco. 

E a almôndega tem história.
Em 1709 o rei sueco Carlos XII fugiu para Istambul após sair derrotado na batalha contra o exército russo. Ao retornar da Turquia, que então era conhecida como Império Otomano, Carlos XII levou para casa um popular prato da cozinha oriental (o Köfte) que consistia em pequenas bolas de carne de cordeiro picada. Na Suécia, o prato passou a ser chamado de Köttbullar, enquanto em outros países ficou conhecido como almôndegas.


Almôndega
300g de peito de frango moída; 1 cebola média picadinha; tempero em pó para frango da sua preferência; coentro em pó a gosto; 1/2 xícara de pão amanhecido picado
4 colheres (sopa) de leite; 1 colher (chá) de páprica picante; 1 colher de café de noz moscada moída; sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 xícara de caldo de galinha (pode ser o cubinho); 2 colheres (sopa) de sumo de limão; 1/4 xícara de vodca; 1/2 xícara de creme de leite


Almôndega
Misture o frango com todos os ingredientes. Forme bolinhas.
Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque as almôndegas. Deixe fritar até ficarem douradas e retire.

Molho
Na mesma frigideira coloque o caldo e com a ajuda de uma colher de pau mexa bem para soltar o queimadinho que ficou no fundo da frigideira (vai deixar o molho mais saboroso). Adicione o sumo do limão e a vodca. Deixe ferver. Abaixe o fogo, coloque o creme de leite e mexa de vez em quando até incorporar bem e engrossar um pouco (mesma consistência de molho branco para macarrão). Coloque as almôndegas ao molho e espere que esquentem bem

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