terça-feira, 18 de abril de 2017

Tournedos Rossini

É uma recita mais sofisticada!
Receita certa para uma comemoração.



Ingredientes:

4 tournedos de filé mignon; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (sopa) de óleo; 3 colheres (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de manteiga; 225g de foie gras fresco cortado em 4 partes iguais; 6 colheres (sopa) de vinho madeira; 2 cebolas picadas; 1 xícara de caldo de carne1 colher de sopa rasa de maisena; 1 colher (sopa) de trufas picadas ou cogumelos frescos.

Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça o óleo e 1 colher (sopa) de manteiga. Quando começar a espumar, frite a carne nos dois lados (+- 3 minutos). Quando estiver dourada transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180C) por +- 10 minutos para ficar ao ponto. 
Tempere o foie gras com o sal e a pimenta-do-reino. Frite as fatias por alguns segundos em outra frigideira sem gordura (fogo alto) e  adicione 2 colheres (sopa) do vinho madeira. Misture por alguns segundos e reserve.
Obs: se usar cogumelos, refogue na gordura por mais ou menos 3/4 minutos 
Elimine a gordura da primeira panela (carne) e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga. Aqueça em fogo médio-alto (até espumar). Acrescente as cebolas picadas e refogue por +- 4 minutos. Coloque 4 colheres (sopa) do vinho madeira (com a maisena dissolvida) e o caldo de carne. Misture bem até engrossar. Ajuste o sal, a pimenta e peneire. Reserve.
Quando a carne estiver no ponto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Termine o molho misturando as trufas ou os cogumelos e coloque mais 1 colher (sopa) de manteiga.
Coloque os tournedos sobre purê de batatas, o foie gras por cima e regue com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário