quinta-feira, 18 de maio de 2017

Sopa de Cogumelo no Pão Italiano

Aproveitando que as noites estão ficando mais frias.




Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho
300g de cogumelos frescos picados (da sua preferência)
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de vinho branco
4 xícaras de caldo de legumes ou galinha (pode ser de tablete)
1 xícara de creme de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
Queijo provolone e parmesão ralados à gosto
1 pão italiano redondo
cebolinha verde picada

Modo de Preparo:

Refogue o alho e os cogumelos na manteiga e deixe cozinhar
(mexendo de vez em quando), até que os cogumelos murchem. Acrescente o sal, a pimenta e a cebola. Mexa até que a cebola fique translúcida. Coloque o vinho e deixe ferver. Diminua o e deixe +- 5 minutos até reduzir um pouco. Adicione o caldo de legumes e o creme de leite (mexa sempre). Misture o amido com meia xícara de água e adicione à panela mexendo até que comece a engrossar (+- 3 minutos).
Faça um buraco redondo na parte de cima do pão italiano. Retire a tampa e tire uma quantidade boa do miolo. Amasse a parte de dentro para compactar. Distribua a sopa dentro do pão. Por cima coloque os queijos.
Leve ao forno pré-aquecido a (230C) por +- 15 minutos. Polvilhe a a cebolinha e sirva.

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