terça-feira, 13 de junho de 2017

Torta de Frango com Molho Pesto, Brócolis e Cogumelos

Torta salgada cai bem a qualquer hora.




  1. Ingredientes:
  2. Torta:
  3. 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado; ½ xícara (chá) de molho Pesto; sal e pimenta do reino a gosto; 1 bandeja de cogumelos Paris; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola média bem picada; 6 colheres (sopa) de vinho branco seco; 1 caixa de massa folhada; 1 gema; 2 xícaras de brócolis (pré-cozido). 1/2 xícara de queijo mussarela ralado; 1/2 xícara de queijo meia cura

Molho Pesto:

2 dentes de alho; 1 1/2 xícara de manjericão fresco; 3 colheres (sopa) de pinoli; 1/2 xícara de queijo parmesão ralado; 200ml de azeite; sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

Torta:

Misture o frango desfiado com o molho pesto, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Refogue os cogumelos no azeite. Tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho e deixe evaporar. Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa folhada em uma assadeira retangular e pincele gema sobre toda a superfície. Espalhe o frango desfiado, o brócolis, os cogumelos, a mussarela e o meia cura sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido (200C) por +- 30 minutos.

Molho Pesto:

Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe ferver por 1 minuto. Retire e mergulhe imediatamente na água fria. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Conserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário