quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Molhos para Carne

Muitas vezes queremos preparar receitas com carne, mas ficamos sem ideia.
Por isso separei algumas receitas de molho que vão fazer o maior sucesso.



Molho de Queijo

Ingredientes:

1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1/2 tablete de margarina, 240ml de cerveja; 1 caixinha de creme de leite; 250g de mussarela ralada; 1 colher (sopa) de mostarda; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto, molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma frigideira (fogo alto). Adicione a farinha e mexa bem. Quando começar a escurecer acrescente a mostarda, misture bem e coloque a cerveja. Mexa bem até engrossar. Adicione o creme de leite e deixe ferver. Coloque o queijo ralado e mexa bem até derreter. Tempere a gosto.

Mostarda e Mel

1 xícara de caldo de carne (pode ser um tablete); 2 colheres (chá) de mel; 1 colher (chá) de mostarda em grãos (dijon); 3 colheres (chá) de mostarda; azeite à gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e cozinhe por alguns minutos até engrossar


Pesto de Manjericão

1 maço de manjericão fresco; 50g de castanha-de-cajú; 50g de queijo parmesão; 6 colheres (sopa) de azeite; sal e pimenta a gosto; 2 dentes de alho

Modo de preparo:

Bata tudo junto no processador até ficar bem homogêneo.


Molho Madeira Simples

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 copos de água; 2 tabletes de caldo de carne; 1/2 copo de vinho madeira

Modo de Preparo:

Refogue a farinha na manteiga, adicione o caldo de carne (dissolvido na água fervente). Mexa bem até engrossar e, por último adicione o vinho. Mexa mais um pouco.


Chimichurri

Ingredientes
1 punhado de salsa picada; 8 dentes de alho picados; 170 ml de azeite; 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez; 3 colheres (sopa) de suco de limão; 1 colher (chá) de sal; 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino; 1/2 colher (chá) de pimenta caiena moída
Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes (não deixe ficar com a consistência de purê).

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