quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

O que fazer com as sobras da Ceia de Natal?

Como foram de Natal?? Espero que tenha sido uma noite maravilhosa para todos! Eu fiz a receita do Chester que postei na semana passada. Ficou uma delícia!! Depois que passa o Natal ficamos pensando o que fazer com as sobras da ceia. Chester, Peru, Tender... Vou dar algumas ideias para aproveitar e variar. Não vou colocar as medidas (só o suflê que tem medidas) porque vai depender da quantidade da sobra que você usar. Vai valer o seu gosto, ok? Bjs.





Suflê Vapt Vupt (postado em outubro) + Chester, Tender.....

Modo de Preparo:

Na hora de colocar a mistura no refratário untado acrescente as sobras desfiadas e mexa devagar para incorporar. Leve ao forno até ficar na consistência de suflê e douradinho
(+- 20 min)


Salada de Batata

Ingredientes:

Sobras de Tender, Chester..., batatas, mostarda, cebola picadinha, shoyu, maionese, azeite, cenoura ralada

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas já cortadas em cubinhos (até o ponto para a salada). Deixe esfriar. Misture os demais ingredientes e deixe na geladeira algumas horas antes servir.

Escondidinho

Ingredientes:

Sobras de Tender, Chester..., cebola, alho, vinho branco, batata, leite, margarina, queijo parmesão, 1 ovo, requeijão, mussarela e parmesão (para polvilhar).

Modo de Preparo:

Refogar a cebola e o  alho na margarina. Colocar as sobras e refogar durante alguns minutos. 
Acrescente o vinho e refogue mais um pouco.
Cozinhe as batatas. Esprema. Acrescente a margarina, o leite, o queijo parmesão e o ovo. Mexa bem até incorporar os ingredientes. Em uma travessa untada coloque uma camada com as sobras, outra de requeijão, outra de purê de batatas e por último as fatias de mussarela.
Polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido por +- 20 min (até dourar).




Nenhum comentário:

Postar um comentário