quinta-feira, 7 de março de 2013

Cebola Recheada

Quando a gente pensa em cebola, o mais comum é pensar em refogado. Picar e dourar na manteiga. Mas existem várias receitas de cebola que vão além do refogado. Elas podem muito bem fazer parte de acompanhamento de pratos ou ser o prato principal. Essa receita é super diferente e uma delícia. Vamos soltar a nossa criatividade gastronômica. rsrs.



Ingredientes:

4 cebolas médias, 250g de carne moída (patinho), tempero para carne em pó ou líquido, 100g de queijo parmesão, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as cebolas e cozinhe-as em bastante água fervente com sal por +- 8 min.
Retire-as com a ajuda de uma escumadeira e corte-as ao meio (no sentido da largura).
Com a ajuda de uma colher retire o miolo, deixando uma bordinha de +- 1 cm de espessura. Vão ficar 8 "tigelinhas". Reserve a polpa.
Tempere a carne moída com o tempero para carne e misture a polpa de cebolas. Acrescente o queijo parmesão e o ovo (ligeiramente batido). Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo com cuidado e recheie as "tigelinhas". Coloque-as em uma travessa refratária forrada com papel-manteiga.
Salpique as cebolas com a farinha de rosca. Coloque um pedaço pequeno de manteiga sobre cada uma e leve ao forno pré-aquecido (200C) por +- 45 minutos. Sirva quentinhas.

Dicas:

* tente comprar a farinha de rosca fresca ou faça em casa (triturar o pão em um processador) Fica muito mais gostoso
* pode servir com um simples arroz branco ou com uma massa refogada com manteiga

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