domingo, 24 de março de 2013

Nhoque de Ricota com Molho de Camarão Cremoso

Oi. Andei meio sumida. A semana foi muito puxada e chegando em casa tarde. Mas estou de volta! Semana Santa chegando e aproveitando que sexta é dia 29, escolhi uma receita de Nhoque com molho de camarão para reunir a família no feriado. O Nhoque é de ricota. Super leve e uma delícia. Bjs.


Ingredientes Nhoque de Ricota:

600g de ricota, 1 ovo, 1 gema, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão,
noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Amasse bem a ricota com um garfo e misture bem com o ovo e a gema. Coloque o queijo parmesão, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá amassando até ficar uma massa bem ligada. Faça bolinhas e cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Escorra com uma escumadeira e coloque em um refratário.

Ingredientes Molho Cremoso de Camarão:

500g de camarões pequenos limpos e descascados, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de azeite,
cebolinhas picadas, 1 dente de alho, 50ml de vinho branco seco, 1 caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira. Adicione as cebolinhas e o alho espremido e cozinhe em fogo baixo por 1 min. Coloque os camarões e cozinhe até que a carne mude de cor. Acrescente o vinho e deixe por alguns segundos. Retire os camarões e reserve. Acrescente o creme de leite à frigideira e mexa até que engrosse um pouco. Coloque os camarões de volta à frigideira, coloque 1 pitada de sal e a pimenta-do-reino. Mexa mais um pouco e desligue o fogo.

Finalizar:

Despeje o molho de camarão sobre os nhoques na travessa. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por +- 10 min. 

Dicas:
* Não cozinhe muito o camarão. Se não vai ficar borrachudo

Nenhum comentário:

Postar um comentário