segunda-feira, 29 de abril de 2013

Frango Gratinado com Molho Branco

Nesse final de semana fiz essa receita e foi o maior sucesso aqui em casa. Servi com arroz branco e batata palha. Hum!!!!! Tirei essa foto assim que saiu do forno. Ainda estava borbulhando. rs




Ingredientes:

1kg de peito de frango em cubinhos, margarina, alho, cebola, tempero para frango em pó, coentro em pó, 1 colher (chá) de shoyu. 1 colher (chá) de mostarda, 1 xícara de vinho branco, 500ml de leite, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, pitada de noz-moscada, queijo prato ralado, queijo parmesão para gratinar

Modo de Preparo:

Doure o alho e a cebola na margarina e acrescente os cubinhos de frango. Adicione o tempero para frango, o shoyu, a mostarda e o coentro. Refogue até o frango começar a dourar. Coloque o vinho e deixe por alguns minutos até o álcool evaporar. Reserve. Em um recipiente (eu uso o copo medidor) misture a farinha no leite. Mexa bem para dissolver e não ficar com bolotas. Tempere com a noz-moscada. Em outra panela refogue o alho e a cebola e acrescente a mistura de leite. Mexa bem até engrossar. Em uma travessa refratária coloque metade do molho branco, cubra com os cubinhos de frango, distribua o queijo parto ralado e termine com a outra metade do molho branco. Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio pré-aquecido até começar a dourar por cima.

Dicas:
* cuidado com o shoyu para não salgar. O tempero para frango já é bem salgado
* não coloque muita noz-moscada. O sabor é muito forte

Nenhum comentário:

Postar um comentário