terça-feira, 9 de julho de 2013

Batatas com Creme de Leite e Ervas

Batata vai bem com quase toda receita. Batata de forno, batata frita, bolinho de batata, batata rostie, salada de batata..... Eu adoro. Essa receita fica uma delícia. Pode servir com uma salada ou com um franguinho bem temperado.



Ingredientes:

4 batatas médias, 200ml de creme de leite, 1 colher (sopa) de suco de limão coado, 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, cebolinha, tomilho..), 1 pimenta dedo-de-moça seca, talos de cebolinha, 4 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Lave as batatas e esfregue a casca com uma escova para limpar bem. Seque-as com papel absorvente. Pincele cada batata com 1 colher (sopa) de azeite e enrole-as com papel alumínio. Asse-as em forno pré-aquecido (200C) por 40 min.
Misture o creme de leite com o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o dente de alho (espremido) e as ervas. 
Depois de cozidas, retire as batatas do forno, abra um pouco o papel alumínio e faça um corte na superfície de cada uma no sentido do comprimento. Abra um pouco as batatas com a ajuda de uma colher e cubra com a mistura de creme de leite com as ervas.
Salpique a pimenta seca (picada fininho) e decore com alguns talos de cebolinha (bem lavados).

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