terça-feira, 23 de julho de 2013

Fondue de Queijo

O friozinho finalmente chegou! E nada melhor do que reunir os amigos ou reunir só seu namorado(a) e você. rsrs. A receita original (abaixo) vem dos Alpes Suíços. Acompanhe com pão cortado em cubos. O ideal é utilizar o pão amanhecido, pois tem a textura mais firme e o queijo adere melhor. Ótima noite!



Ingredientes:

1 dente de alho, 250g de queijo gruyère ralado grosso, 250g de queijo emmenthal ralado grosso, 2 xícaras (chá) de vinho branco seco, 1 colher (sobremesa) de maisena, 3 colheres (sopa) de kirsch ou vodca, 1 pitada de sal, 1 pitada de noz-moscada ralada, 2 baguetes amanhecidas.

Modo de Preparo:

Corte o pão em cubos e reserve. Amasse o alho e esfregue bem no fundo de uma panela própria para fondue. Retire o alho. Com o a chama baixa (no fogão), coloque os queijos e o vinho. Vá mexendo até ficarem bem derretidos. Misture a maisena no kirsch e adicione à mistura. Mexa bem e adicione o sal e a noz-moscada.
Mexa mais um pouco até a mistura ficar bem homogênea. Leve a panela para o rechaud próprio para o fondue. Espete os pedaços de pão nos garfinhos e passe no fondue

Dicas:
* verifique se pode usar a sua panela de fondue na chama do fogão. Dependendo do material, ela pode rachar. Se não puder, faça todo o processo no rechaud (fogareiro do aparelho do fondue)


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