segunda-feira, 15 de julho de 2013

Frango Asiático

Que eu adoro comida bem temperada nem preciso dizer. Não é a toa que esse blog chama Temperos e Receitas. Esse frango é maravilhoso para quem também gosta de mistura de sabores e temperos. Super diferente. Vale a pena experimentar. Siva com arroz branco e batata palha. Hum!


Ingredientes:

500g de peito de frango, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho, 1 pimenta-dedo-de-moça pequena,
1 colher (sopa) gengibre ralado, 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de cúrcuma, 1 cebola pequena, 1 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de caldo de frango, folhas de coentro e manjericão a gosto, sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Em um processador bata o alho, a pimenta (sem sementes), o açúcar, o limão, a cúrcuma, a cebola e o gengibre até ficar uma pasta. Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque a pasta. Refogue até que fique macia e adicione as tirinhas de frango. Misture bem e cozinhe por +- 5 minutos. Adicione o caldo de frango. Ferva por 10 minutos (em fogo baixo) e adicione o leite de coco. Cozinhe por mais 5 minutos e acerte o sal. Coloque em uma travessa e salpique as folhas de coentro e manjericão.

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