sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Roast Beef com Chutney de Manga

Ano Novo chegando e desejo a todos vocês um 2014 repleto de realizações e muita, mas muita felicidade!
E a minha promessa de Ano Novo é continuar postando receitas deliciosas para vocês. Já chegamos a 8.000 visualizações e estou muito feliz. Obrigada a vocês pelo carinho e presença ao longo desse ano.
Hoje tenho uma sugestão de receita para a virada do ano.
Tem todo o toque especial do Chutney de Manga.
O chutney é um condimento, de sabor agridoce. Pode ser feito com frutas, vegetais ou os dois juntos, A consistência é a de geléia e os ingredientes mais tradicionais são manga, abacaxi, coco, tamarindo, berinjela, cebola, uva, maçã e cerejas. Fica uma delícia servido com carnes. 
De origem indiana, seu nome deriva do hindu chatni, que significa especiarias fortes.
Muitos brindes!!!!


Roast Beef
Ingredientes:
Peça de lagarto, shoyu, cebola, alecrim, ervas de Provence
Modo de preparo:
Limpe bem o lagarto. Deixe marinar nos ingredientes por 24 horas. Retire da marinada e, uma panela com um pouco de óleo, sele os 2 lados (levemente). Coloque em um refratário e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (200C) por 20 minutos. Retire o papel alumínio, regue a carne com o molho (fundo refratário) e deixe por mais 10 minutos. Vire a carne e regue novamente Deixe assar por mais 10 minutos. Retire a carne do forno e corte em fatias bem finas. Reserve.
Chutney de Manga
Ingredientes:
4 mangas verdes - sem cascas, sem caroços e cortadas em tiras, 1 pedaço (3 cm) de gengibre, ralado, 3 dentes de,, alho, socados, 500 g de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em flocos, 1 colher (chá) de sementes de cominho, 2 cardamomos inteiros, 1/2 xícara de uvas-passas, 1 pedaço (7 cm) de canela em pau, 5 cravos-da-índia inteiros, 250 ml de vinagre, 5 grãos de pimenta-do-reino, triturados.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e misture bem. Coloque a panela em fogo médio. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o chutney comece a engrossar, e ficar parecendo uma geleia (+- 30 minutos). Espere esfriar para servir com o roast beef.

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