quarta-feira, 9 de abril de 2014

Meatloaf (Bolo de Carne)

Essa receita é tipicamente americana. Meatloaf ou Bolo de Carne. É uma delícia. Bem temperado como eu gosto. rsrs. Sirva com purê de batatas.



Ingredientes:

600g de carne moída com pouca gordura (alcatra ou Patinho); 1/3 pacote de sopa de cebola; 2 colheres (sopa) de molho barbecue; 1 colher (chá) de mostarda Dijon; 1 colher (sopa) de molho inglês; 1 pitada de sal; pitada de pimenta do reino moída na hora; 1 cebola media ralada; 1 dente de alho amassado ou ralado; 1 colher de sopa de azeite extra virgem

Opçõesde recheio:

3 ovos cozidos cortados ao meio no sentido do comprimento;  3 fatias de mussarela
ou
4 fatias de presunto cozido; 4 fatias de mussarela

Modo de Preparo:

Em uma tigela) misture bem a carne moída com os demais ingredientes (exceto o azeite).
Divida a massa em duas partes e forre o fundo de uma forma de bolo inglês com uma das partes da massa. Coloque o recheio. Cubra com a outra metade da massa e acerte com uma colher para o topo ficar regular. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido (200oC). por +- de 30 min ou ate ficar dourado. Espere esfriar um pouco e desenforme. 

Dicas:
* Se criar um pouco de liquido na forma, remova o liquido antes de desenformar e reserve. 
* Regue o bolo com um pouco desse liquido

Um comentário:

  1. FLÁVIA,

    tornei-me seu mais novo seguidor pois, faço uma dieta muito rigorosa para NÃO EMAGRECER.(rs).

    Aqui encontrei o Nirvana, meu grande sonho de degustações sem pejo,dolo, muito menos culpa de estar vivo e sentindo na boca os inevitáveis sabores e delicias da carnes,massa, saladas, enfim...

    E desculpe esta brincadeirinha carioca, mas em matéria de tempero você é a própria.

    Especiarias das Índias...quer dizer de todos os cantos!

    Publicitaria competente sabe que, a propaganda subliminar existe, então sorri este sorriso aberto e assemelhado a uma bacalhoada à Gomes de Sá e então,está feito a comunicação imediata entre a fome e a vontade de comer (rs).

    Quanta bobagem!

    Bem isso tudo foi para dizer a você Fátima que, além de seu seguidor, tenho também, alguns blogues e não se assuste com os nomes, pois eu também sei pegar o peixe pela boca.

    São apenas títulos, mas tenho certeza que você irá gostar, pois os tempero com muito amor!

    Um abração carioca, minha saudável conterrânea.

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