terça-feira, 2 de abril de 2013

Cookies

Como já postei aqui, eu adoro o Jamie Oliver. As receitas dele são uma delícia. E a receita de hoje é a de Cookies. Ele acrescentou um pouco de aveia à massa básica para torná-la mais saudável. Você pode acrescentar o ingrediente que quiser para dar um gostinho especial. Como limão e laranja ou chocolates branco e escuro como nessa receita. Bom lanche!



Ingredientes da massa básica:
Rendimento: 15 cookies

125g de manteiga, 100g de açúcar, 1 ovo grande, 100g de farinha de trigo, 25g de aveia, 1/4 de colher (chá) de fermento em pó, 1/2 colher (chá) de sal

Para os Cookies cítricos

1 laranja e 1 limão

Para os Cookies de chocolate:

50g de chocolate branco e 50g de chocolate escuro

Modo de Preparo:

Tire a manteiga da geladeira uns 15 min antes. Em uma tigela bata a manteiga e o açúcar com um colher de madeira até obter um creme grosso e consistente. Quebre o ovo em outra tigela e bata com um garfo. Depois junte-o à manteiga com açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo já misturada á aveia, ao fermento em pó e ao sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Para dar sabor à massa:

Rale as cascas da laranja e do limão ou pique os chocolates. Misture bem com a massa básica.

Modo de Preparo:

Coloque a massa em um pedaço de filme plástico e enrole no formato de uma linguiça com aproximadamente 7cm de diâmetro. Deixe no freezer por 30 min.
Preaqueça o forno a 190C. Tire a massa do freezer, corte-a em fatias e 1 cm de espessura e coloque-as em uma assadeira antiaderente (deixando um espaço entre as fatias. Elas crescem). Asse por 8 a 10 min. até que as bordas dos cookies fiquem douradas. Retire e deixe esfriar.

Dicas:
* se tiver um processador é só colocar todos os ingredientes da massa básica e bater

Nenhum comentário:

Postar um comentário