terça-feira, 27 de agosto de 2013

Chili com Carne

A primeira vez que vi esse prato confesso que não tive a menor vontade de provar. Era uma das especialidades da Rosa, uma grande amiga da minha mãe. E não me arrependi nem um pouco de experimentar. Ainda mais eu que adoro comida picante.

 A origem ainda não é bem definida. Alguns dizem que é mexicana, e outros que teria surgido no velho oeste dos Estados Unidos. Não importa a origem. Só sei que é uma delícia! Encontramos diversas receitas com algumas variações. Eu gosto muito dessa. Experimentem. Não vão se arrepender. rsrs



Ingredientes:
  • 150g de feijão roxinho, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto, 1 colher (chá) de tomilho
  • 200ml de cerveja tipo pilsen, 4 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 cebola picada
  • ½ colher (chá) de páprica em pó, ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó (ou a própria pimenta chili em pó a gosto), 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, ½ kg de coxão mole em cubos pequenos

  • Modo de Preparo:
  • Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas. Cozinhe por 20 minutos (a partir da fervura). Em outra panela aqueça o azeite e adicione a pimenta dedo-de-moça e a páprica. Acrescente a cebola e refogue um pouco. Adicione a carne e refogue bem. Coloque o feijão escorrido e o extrato de tomate. Tempere com o sal e a pimenta e regue com cerveja
  • Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos em fogo alto (não deixe secar).
  • Se precisar coloque mais água e cozinhe até o feijão ficar macio Por último polvilhe o tomilho. Misture e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Dicas:
* pode ser servido com pão ou com tortillas
* cuidado com a pimenta. É melhor colocar aos poucos e experimentar

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