terça-feira, 20 de agosto de 2013

Risoto de Camarão

Mais uma receita do Olivier Anquier. Vale a pena dar uma olhada no site dele. As receitas são deliciosas.
Hoje a receita é com camarão. Tenho algumas receitas com camarão que são super gostosas. Vou postar aos poucos. Bjs!




Ingredientes:

650 g de camarões médios, suco de 1 limão, 2 xícaras de arroz tipo arbório (especial para risotos), 1 litro de caldo de camarão ou de vegetais (pode ser daqueles de tablete).
ervas finas a gosto (desidratadas ou frescas), 4 dentes de alho picadinhos, ½ cebola (média) branca, bem picadinha, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 copo (tipo americano) de cachaça, sal,pimenta-do-reino, a gosto, açafrão a gosto, azeite de oliva extra virgem


Modo de Preparo:

Lave os camarões em água corrente e deixe um pouco de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão.
Escorra a água, corte as cabeças e leve os camarões para uma frigideira grande. Cozinhe rapidamente por uns 10 minutos até que fiquem cor-de-rosa, mexendo de vez em quando. Retire os camarões do fogo e deixe esfriar um pouco. Retire a casca e o “rabinho”. Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta-do-reino, ervas finas e aproximadamente 1/3 do copo de cachaça. Deixe os camarões marinando por uns minutos e depois e leve-os à frigideira novamente para fritar com um pouco de azeite de oliva junto com dois dentes de alho picados. Reserve. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, a cebola picada e os dois dentes de alho restantes. Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz.
Acrescente os 2/3 restantes do copo de cachaça, sempre mexendo bem. Assim que evaporar a cachaça, acrescente o caldo de camarão (ou de legumes) pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique “al dente” (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos).
Antes de colocar a última porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados.
Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. Apague o fogo e acrescente a manteiga. Mexa bem e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário