quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Lombo de Porco recheado com Presunto de Parma

Que sou fã da Nigella não é nenhuma novidade. E estou super feliz porque ganhei o novo livro dela: Na Cozinha com Nigella". Minha filhota me fez essa surpresa. Cada receita deliciosa. Fica até difícil escolher.
Vou postar aos poucos. A de hoje é uma receita um pouco mais antiga mas que não poderia deixar de colocar. Bom apetite! Bjs



Ingredientes:

1 peça de lombo suíno sem a capa de gordura, alho, algumas folhas de orégano fresco,
presunto de Parma sem a gordura, pimenta calabresa em grãos, 2 cebolas
Azeite de oliva

Modo de preparo:


Abra a peça e tempere o porco por dentro. Para temperar, comece ralando o alho sobre a carne, espalhando bem. Continue com o orégano, reservando os ramos para assar ao lado da carne como tempero do caldo. Espalhe fatias do presunto de Parma e coloque alguns grãos da pimenta calabresa antes de começar a enrolar. Tenha cuidado e enrole a carne com muita firmeza para o sabor não escapar e finalize amarrando com barbantes, em intervalos de cerca de 4cm. Fatie as cebolas sem descascar e leve para uma assadeira. Espalhe os raminhos de orégano sobre as chalotas e coloque a carne por cima. Regue um pouco de azeite e leve ao forno quente por 1h15 (pré-aquecido). Para servir, corte as rodelas do lombo e acrescente um pouco do molho por cima. 

Molho:


Ingredientes:


Vermute branco seco (ou vinho branco)
Água fervida

Modo de preparo:


Coloque um pouco de vermute na assadeira do lombo de porco, sem atingir a carne, e acrescente água fervida. Raspe um pouco a assadeira para liberar o sabor no caldo e está pronto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário