terça-feira, 6 de agosto de 2013

Medalhões Au Poivre

O nome é chique mas a receita é simples de fazer e fica uma delícia. Para quem gosta de pimenta, é claro! rs 
A expressão francesa au poivre significa "apimentado". Fica uma delícia servido com Arroz a Piamontese.


Ingredientes:

4 medalhões de carne
6 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (sopa) de óleo
11/2 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto


Modo de Preparo:

Coloque os grãos de pimenta em um saco plástico e amasse-os com um rolo de macarrão. Em uma tigela coloque a carne e pressione os grãos de pimenta com as mãos, dos dois lados da carne. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire o excesso de pimenta para não ficar muito forte e adicione o sal. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira  e frite os medalhões dos dois lados até dourar. Retire a carne da frigideira e escorra o excesso de gordura. Coloque a carne novamente na frigideira, acrescente o conhaque e deixe ferver. Acenda um fósforo no canto da frigideira e flambe o steak. Coloque-os em um prato. Coloque o creme de leite na frigideira e retorne ao fogo até misturar bem com o liquido que ficou. Distribua o molho sobre os medalhões e sirva quentinho.

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