quinta-feira, 18 de abril de 2013

Fusilli com Atum, Cogumelos, Creme de leite e Gorgonzola

O atum tem um gosto bem peculiar e fica uma delícia em várias receitas. Além de fazer muito bem à saúde.
Possui vitaminas e minerais necessários ao organismo que ajudam a regular o processo metabólico e a fortalecer as estruturas celulares do corpo. O atum é um dos alimentos mais completos de nutrientes e pertence a dois dos três grupos em que se classificam os alimentos: reguladores, formadores e energéticos.


Vitaminas


E: Ajuda na saúde da pele e do cabelo. Fortalece ossos, dentes e ajudam na visão. D: Além de fortalecer os ossos e os dentes, regula a absorção do cálcio e o fósforo no trato intestinal. Niacima:  Substância primordial nos processos de respiração.
Minerais:
Fósforo: Elemento fundamental para o desenvolvimento dos ossos e dentes.Potássio: Ajuda na vitalidade das células.Sódio: Mantém o equilíbrio dos líquidos no organismo.Magnésio: Importante nas sínteses das proteínas, o mineral favorece o combate de problemas de concentração, enjôo, nervos e cãibras nas pernas.
Ferro: É um elemento essencial na pigmentação sanguínea (hemoglobina) e muscular. A deficiência da substância causa anemia, já que o ferro é necessário para regular a produção de sangue.
                                 
               
Ingredientes:
500g de fusilli, 1/2 tablete de margarina, 1 colher (sopa) de zeite, 1 cebola picada, 1 dente e alho, 130g de cogumelos em fatias, 250 ml de creme de leite, 450g de atum em lascas escorrido, queijo gorgonzola,1 colher (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o fusilli até ficar al dente. Enquanto cozinha a massa, refogue a cebola e o alho na margarina. Junte as fatias de cogumelos e deixe por +- 2min. Coloque o creme de leite e mexa durante alguns minutos sem deixar ferver. Junte o atum, o suco de limão, o sal e apimenta-do-reino. Mexa mais alguns minutos e acrescente a massa já escorrida. Salpique o queijo gorgonzola esmigalhado.
Dicas:
* o tipo de cogumelo fica a gosto de cada um

Nenhum comentário:

Postar um comentário