segunda-feira, 22 de abril de 2013

Pavê Tradicional

Encontramos várias receitas de Pavê. Mas eu gosto mesmo é do tradicional, exatamente como a minha mãe sempre fez. Super simples e com gostinho de infância. Aproveite o feriado e prepare para o pessoal de casa. Eles vão adorar.



Ingredientes:
1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida da lata), 2 latas de leite condensado, 2 gemas, 2 colheres de amido de milho, 3 colheres de achocolatado, biscoito tipo maisena, leite para molhar os biscoitos, raspas de chocolate (opcional), manteiga sem sal ou margarina só para dar o ponto

Modo de Preparo:

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Mexa até que fique um creme. Reserve. Misture a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate. Leve ao fogo e misture até ficar um creme tipo brigadeiro. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
Montagem:
Coloque primeiro o creme branco. Mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco. Cubra com o creme preto e por último as raspas de chocolate sobre ele. Deixe no congelador durante 2 horas

Dicas:
* a quantidade do biscoito maisena vai depender da travessa a ser utilizada

Nenhum comentário:

Postar um comentário