quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Petiscos para o Carnaval


Carnaval chegando! Quer dizer, já chegou, né? Rsrs. Como prometi, hoje vou postar 3 receitinhas bem práticas para esses dias bem agitados. Bom Carnaval para todos! Aproveitem muito. Mas com bastante juízo, viu? Rsrs. Voltarei a postar depois do Carnaval. Também vou cair na folia! Rs. Bjs.



Biscoito de Cebola

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo, 100g de margarina, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 
1 envelope de sopa de cebola, 120 ml de leite

Modo de Preparo:

Misture a farinha, a margarina, o fermento e a sopa de cebola. Junte o leite aos poucos. Amasse até ficar uma massa homogênea. Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo. Corte em tiras. Unte uma assadeira e polvilhe farinha. Disponha os biscoitos e leve ao forno pré-aquecido (180C) por +- 20 minutos.

Dicas:
* Não coloque sal. A sopa de cebola já é bem salgada

Palitinhos Saborosos

Ingredientes:

300g de farinha de trigo, 1 pacotinho de 100g de queijo parmesão, 1 tablete de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite, 2 gemas, 1 colher (chá) de orégano, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de catchup

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo, o queijo, a margarina, o creme de leite, as gemas, o catchup, o orégano e o sal. Amasse até que solte das mãos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada (tem que ficar fina). Corte em tiras. Coloque as tirinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180C) por +- 20 minutos (até dourar)
Dicas:
* Para cortar as tirinhas eu costumo usar o cortador de pizza. Ajuda muito

Pãozinho de Alho

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão, 100g de queijo ralado, 4 dentes de alho amassados1 pitada de sal, salsinha, pão francês

Modo de preparo:

Misture o alho, o sal, o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado. Misture bem.
Corte os pães ao meio e espalhe a mistura. Leve ao forno por +- 10 minutos..
Corte em fatias. Salpique a salsinha e sirva quentinho.
Dicas:
* Se ralar o queijo na hora ficará muito mais saboroso

    



Nenhum comentário:

Postar um comentário