segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Rocambole de Arroz

Sobrou arroz do final de semana? Que tal aproveitar e fazer um delicioso rocambole? Uma delícia e bem prático. Essa receita é do site da Ana Maria Braga que eu adoro! O recheio é de queijo e presunto. Mas você pode variar: frango, camarão, carne moída... Bom apetite! bjs.



Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 
5 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Pasta:
1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de cream cheese, 
2 colheres (chá) de ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho)

Para o recheio:
400 g de presunto cortado em tiras finas, 400 g de mussarela ralada grossa


Para pincelar:

1 colher (sopa) de maionese, queijo parmesão ralado fino 



Modo de Preparo:


Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 min, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje numa assadeira retangular de 30 cm X 40cm x 2 cm (forma com a borda baixa - própria para assar pão-de-ló). Unte e forre com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 min.
Pasta:
Misture todos os ingredientes, formando uma pasta e distribua pela massa ainda quente

Recheio:

Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta e enrole como um rocambole.

Levando ao forno:

Espalhe a maionese e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio por +- 20 min numa forma que acomode bem o rocambole. A forma deverá ser untada e forrada com papel manteiga também untado para facilitar na hora de retirar o rocambole.

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