quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Sanduíche de Kani Kama com Wrap

Oi.Andei postando umas receitas bem calóricas né? Mas tudo bem. Era para dar energia para os foliões. Para as próximas postagens estou escolhendo umas receitinha mais light, ok? Hoje vou começar com o uso do Kani Kama. Conhece? É um lanche super gostoso e nutritivo. Bjs.

Fui procurar no Wikpédia e olha o que encontrei (resumi) a respeito do Kani Kama. 
Bem interessante. Culinária também é cultura. rs. Bjs.


Kani-kama (カニカマ?), também conhecido, nos países lusófonos, como delícias do mar, é um bastão feito com carne de peixe, e sabor imitação de carne de caranguejo típico do Japão. Em japonês, a palavra kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo. Na década de 1970, o Japão começou a industrializar o kani, que rapidamente se tornou popular no mundo inteiro[1].
 kani kama é alimento rico em proteína, nutriente importante no cardápio diário, pois participa na composição de hormônios e enzimas e é fundamental para a manutenção do organismo. Embora rico em proteína, contém menor quantidade do que os pescados frescos, não podendo substituí-los integralmente. Deve ser comido como uma alternativa.
O kani kama pode ser comido cru, em saladas, acompanhado de molho shoyu ou comido após ser ferventado por algum tempo, temperado com limão.
Deve ser categorizado como marisco, e não peixe, como algumas pessoas pensam


Ingredientes:
1 pacotes de "Rap 10", 1 pacotinho de de Kani Kama, 3 colheres de maionese, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (chá) de shoyu, 1 cebola pequena, pimenta-do-reino, 1 tomate3 folhas de alface americana, 1 vidrinho pequeno de champignon

Modo de Preparo:
Corte as tirinhas de Kani Kama em cubinhos. Coloque em uma tigela. Acrescente a maionese, a mostarda, o shoyu e a pimenta-do-reino. Misture bem. Coloque o tomate e a alface picados, o champignon, e a cebola ralada. Misture mais um pouco. Coloque um pouco da mistura no centro de cada Wrap e enrole. 

Dicas:
* pode cortar os Wraps ao meio para que formem sanduíches menores









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