quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Carne de Panela

Oi. Eu aprendi essa receita com a minha mãe. Já faço há anos aqui em casa e faz o maior sucesso. Mal passada ou bem passada é uma delícia. Vale a pena fazer!



 Ingredientes:

1 peça de lagarto (+-1kg), 4 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 2 colheres (sopa) shoyu, tempero para carne em pó ou líquido (a gosto), 1 xícara (chá) vinho branco, 1 colher (sopa) de mostarda, pimenta-do-reino a gosto, 1 vidrinho de champignon

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes do tempero. Com as mãos espalhe na peça do lagarto. Deixe na geladeira +- 12h.
Retire da geladeira. Separe o tempero da carne e reserve. Aqueça um fio de óleo em uma panela grande. Com o fogo mais alto, coloque a carne e deixe dourar por alguns minutos dos 2 lados (vai ficar uma crostinha). Acrescente o tempero reservado (líquido, alho e cebola). Deixe o fogo baixo. Coloque um pouco de água fervente e deixe cozinhar. De tempo em tempo vire a carne. E a medida que o caldo vá secando coloque mais água fervente (aos pouco). O tempo de cozimento vai depender do gosto de cada um (bem ou mal passada). 
No final acrescente o champignon (sem o líquido).

Dicas:
*  Para quem gosta do ponto mais bem passado, quando a carne já estiver bem douradinha por fora, corte a peça ao meio e coloque novamente na panela, com as partes da carne ainda crua virada para o fundo da panela. Agilizará o cozimento
* Para quem gosta de um molho mais cremos, no final pode misturar uma caixinha de creme de leite
* Ficará mais gostoso ainda se tiver como acompanhamento o Suflê de Queijo Vapt-Vupt

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