terça-feira, 20 de novembro de 2012

Patê de Fígado

Dando uma olhada aqui nas minhas receitas, achei uma que não faço há muito tempo e é uma delícia. É de Patê de Fígado. A gente encontra no supermercado algumas marcas muito boas mas são caras. E essa caseira rende bastante e não deixa a desejar. Garanto!!



Ingredientes:

1 kg de fígado de galinha, e dentes de alho, 1 cebola grande, 1 colher (chá) de sal,
1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 folhas de louro, 1/4 xícara de manteiga,
1 colher (chá) de manjericão seco, 2 envelopes de gelatina em pó branca, 
2 xícaras de caldo de galinha, 1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

Refogue o fígado com a cebola, alho, pimenta-do-reino, folhas de louro e o manjericão. 
Tempere com sal. Hidrate a gelatina com 1/4 de xícara de água. Deixe hidratar por 5 min.
Dissolva a gelatina no caldo de galinha quente.
Coloque no liquidificador o fígado refogado, o caldo com a gelatina e bata até ficar uma mistura homogênea.
Coloque em um recipiente e junte o creme de leite. Deixe na geladeira por +- 2 hs antes de servir.

Dica:
* Fica uma delícia servir o patê com torradas e geléia

Nenhum comentário:

Postar um comentário