Oi! Fiquei meio sumida essa semana. Mas não ia deixar de postar uma receitinha bem gostosa para o feriado. Eu adoro Quiche. E como tem recheios para essa maravilha! Hoje vou postar a de queijo e presunto. Depois posto outros recheios ok? A família toda vai adorar. Bom feriado! Bjs.
Ingredientes:
Massa:
300 gr de farinha de trigo
250 gr de manteiga (se preferir margarina) em pedaços e amolecida
4 colheres de água fria, sal
Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma vasilha. Misture a manteiga. Acrescente a água fria e o sal.
Misture até ficar uma massa homogênea. Enrole no papel alumínio e deixe na geladeira por +- 1 h.
Recheio:
2 ovos, 2 gemas, 50 gr de queijo ralado
400 ml de leite, 100 gr de presunto sem gordura
1 cebola pequena, sal, pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Com um pouco de manteiga refogue o presunto picado e a cebola em rodelas. Reserve.
Bata devagar os ovos, a gema, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Final:
Forre uma uma travessa refratária com a massa. Leve ao forno por médio por +- 15 min.
Retire e deixe esfriar.
Coloque o queijo ralado. Depois a cebola e o presunto e cubra com a mistura de ovos. Volte ao forno por +- 40 min.
Dicas:
* Não use leite desnatado. O creme vai ficar "ralo"
* Use o queijo que preferir. Fica uma delícia com o Emental
* Pode incrementar o recheio com brócolis, alho poró, abobrinha, espinafre (refogados)
Nenhum comentário:
Postar um comentário