quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Maminha com Molho de Manjericão e Alho

Final de semana chegando! Praia (se fizer sol. rs), cineminha, encontrar os amigos, sair com a família... Vamos aproveitar bastante! Pena que passa tão rápido. E podemos também caprichar no almoço de domingo. Que tal Maminha com molho delicioso? E com manjericão.

Falando em Manjericão: 
Planta aromática e medicinal, conhecida desde a antiguidade pelos indianos, gregos, egípcios e romanos. Ele é envolto de cultura espiritual e simbologismos, sendo, inclusive, considerado sagrada entre alguns povos hindus, por representar Tulasi, esposa do deus Vishnu. Sua mística espalhou-se pelo mundo, sendo usado, pelos gregos ortodoxos em rituais religiosos, e no interior do México, como “talismã do amor”.
Ideal para frangos, saladas, massas, sanduíches e molhos à base de tomate. Usado no preparo de pratos al pesto típicos da cozinha italiana. 




Ingredientes:

1 peça de maminha (+- 1,5 kg), 1 colher (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 dentes de alho, temperos para carne (pó ou líquido), sal, pimenta-do-reino, 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picados, 
1 xícara (chá) de água, 1 colher (chá) de maisena, margarina para untar

Modo de Preparo:

Faça alguns furos na carne com um garfo. Doure a maminha em uma panela com óleo em fogo alto. Vire para que doure dos 2 lados. Retire e reserve. Misture a margarina, o alho, o sal, a pimenta, o tempero para carne e o manjericão. Espalhe essa pasta na carne e coloque em uma assadeira untada com margarina. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (alto) por +- 25 min. Retire a carne e reserve. Na boca do fogão coloque a travessa e despeje a 1/2 da água (para soltar o moho que ficou). Coloque a maisena dissolvida no restante da água e mexa até engrossar. Corte a carne em fatias e regue com o molho. Bom apetite!

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