quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bolo de Carne

Oi!! Final e semana chegando e tem mais uma dica bem legal.
É a décima edição do Vivo Open Air no Jockey Club. Começou no dia 17/10 e vai até 04/11.
É o maior festival de cinema ao ar livre do mundo. 
Além da exibição dos filmes tem também festas e shows na programação. 
No sábado será exibido o filme Pulp Fiction (muito louco!! com trilha sonora maravilhosa!! rsrs) às 20h e às 23h será a vez da Festa Coordenadas que junta rock, soul....
No domingo terá a animação infantil Zarafa às 19h. Ainda terá recreação infantil e roda de choro.

Agora é a vez da receita de Bolo de Carne.
Ela faz o maior sucesso aqui em casa! Bom apetite!!!

Bolo de Carne






Ingredientes:

1/2 kg de carne móida (patinho), 1/2 pacote de sopa de cebola
tempero para carne em pó ou o líquido, 1/2 pãozinho francês, 
um pouco de leite (o suficiente para amolecer o pão),
pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto, 1col (sopa) mostarda
um pouco de leite (o suficiente para amolecer o pão), mostarda,
queijo mussarela e blanquet de peru, margarina 

Modo de Preparo:

Misturar a carne moída e a sopa de cebola. Deixar por uns 20 min (para hidratar).
Acrescentar o tempero para carne, o pãozinho já amolecido no leite (tire o excesso do leite - só o pão), a pimenta-do-reino e o sal.
Abra a carne (com as mãos mesmo) e passe a mostarda por ela toda. Recheio com o queijo e com o blanquet de peru.
Enrole para ficar no formato de rocambole. Feche bem as extremidades.
Coloque em uma assadeira, coloque colheradas de margarina em cima do rocambole, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (fogo médio). Depois de +- 20min retire o papel alumínio. Deixe no forno até dourar. Durante o tempo que estiver no forno o ideal é ir "regando" o bolo com a margarina derretida que fica na assadeira.  E se for necessário coloque mais sobre a carne (eu sempre coloco mais). Desse jeito a carne vai ficar douradinha e com sabor especial.

Dicas:
* para abrir a carne eu cubro a tábua de carne com papel alumínio. E na hora de enrolar uso o mesmo papel alumínio para ajudar
* cuidado com sal. A sopa de cebola já é bem salgada
* eu uso o blanquet de peru por achar ele mais leve
* se quiser pode colocar bacon em volta do bolo antes de ir para o forno (como na foto). Eu não coloco porque acho que fica muito gorduroso

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