quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Palitos de Queijo


E agora a receita do Palitinho de Queijo. Mas prepare-se! Vão pedir para você fazer sempre! Rs.



Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó,
1 colher (sobremesa) de sal, 1 xícara de queijo parmesão (ralado na hora),
1 tablete de margarina, 4 colheres (sopa) de água gelada, ½ colher (sopa) de óleo,
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma vasilha peneirar a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Acrescentar a margarina e ir misturando com uma grafo até formar uma farofa.  Colocar o queijo parmesão e misturar. Acrescentar a água e, por último, o óleo. Com as mãos misturar bastante até incorporar todos os ingredientes. A massa fica um pouco esfarelada mesmo.
Abrir a massa e cortar em formato de palitos. Polvilhar um tabuleiro com farinha de trigo e colocar os palitinhos. Levar ao forno pré-aquecido (médio) até começarem a dourar.

Dicas: Essa receita tem várias! rs
* a água tem que ser gelada, viu?
* com o queijo parmesão já ralado (os de pacotinho) o biscoito não fica tão gostoso. É muito melhor o ralado na hora
* deixe a margarina fora da geladeira um pouco ante de usar. Amolecida é melhor para misturar com o garfo
* para abrir a massa: forro uma tábua de carne com papel alumínio e com um rolo vou abrindo a massa aos poucos (nem muito fina nem muito grossa). Se deixar muito grosso pode assar por fora mas ficar cru por dentro
* corto os palitos com um cortador de pizza. Ajuda muito
* não tenho como falar para vocês o tempo do forno. Vou vendo. O ponto certo é na hora que começar  a dourar. Começar tá? A melhor dica é provar. Deixe esfriar um pouco e se estiver crocante está ok. Se dourar muito, o gosto do parmesão vai ficar amargo


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