quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Panquecas


Oi!! Saindo um pouco dos temperos (voltarei depois com essas dicas!), gostaria de passar uma receita super gostosa de massa para panqueca. Faz o maior sucesso aqui em casa.

Por falar nisso, fui pesquisar a origem da panqueca.  Surgiu há mais de nove mil anos na França. Diz a lenda que a primeira panqueca foi criada quando uma mulher derramou, sem querer, um pouco de mingau no fogão e notou que a mistura cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.

Outra versão é de que suas raízes estão no pão indiano chapati e nas panquecas chinesas. Ao longo do tempo variações foram surgindo em vários países. Panqueca americana, os crepes, as doces e salgadas. Uma mais deliciosa que a outra! Agradecemos é claro!! rs. Vamos a receita da massa que faço aqui em casa.



Massa:

2 ovos, 2 gemas, 2 colheres (sopa) margarina derretida
1 ½ xícara de leite, 1 xícara (120g) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó, ½ colher (chá) sal
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos o queijo parmesão). Despejar a mistura em uma vasilha. Deixar descansar por +- 10 min.
Aquecer uma frigideira e untar com óleo (bem pouco). Com o fogo baixo, despejar um pouco da  mistura.  Mexer a frigideira para que a massa espalhe bem no formato de panqueca. Deixar tomar consistência e ir virando até ficar dourada.
Ir fazendo aos poucos as panquecas. Untando a frigideira de 3 em 3 panquecas.
Escolha o recheio e o molho que preferir. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Essa receita da para +- 10 panquecas (dependendo do tamanho).
Bom apetite!

Dicas:
 * Para untar a frigideira uso papel de gordura para espalhar o óleo para que não fique com excesso. 
 * A quantidade da mistura a ser colocada na frigideira vai depender de cada um. Mais fininha ou mais grossa. Costumo usar uma concha.
 * O recheio pode ser variado: frango com requeijão, carne moída, queijo e presunto...Depois passo receitas de recheios.
 * O molho também: molho branco, só com manteiga, 4 queijos..... 

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