quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Tempero Caseiro

Oi! Com o dia-a-dia corrido que temos, nada melhor do que ter coisinhas práticas na cozinha. E uma delas é o tempero caseiro que a gente mesmo pode fazer e deixar na geladeira. Pode ser usado em carnes, frangos, massas, peixes... É mais natural e saudável dos que os comprados prontos e ainda ganhamos tempo na cozinha. 
Aproveite! Bjs.

Tempero Caseiro



Ingredientes:

3 cebolas médias
2 cabeças de alho 
folhas de manjericão
folhas de sálvia
folhas de louro
cebolinha picada
 folhas de manjerona 
2 colheres (de sopa) de sal
1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador o azeite e a cebola e bata. Depois acrescente os demais ingredientes e bata até ficar cremoso. Despeje em um recipiente com tampa e guarde na geladeira.

Dicas:
* você pode acrescentar ou retirar os temperos de acordo com o seu gosto
* o ideal é usar as ervas frescas. Vai ficar muito mais saboroso
* conserve na geladeira
* eu não coloquei a quantidade das ervas. Coloque de acordo com o seu gosto. Você pode gostar mais de uma do que outra
* Se quiser pode dobrar a receita. Guardando na geladeira com o recipiente fechado dura +- 30 dias
* Cuidado com o sal. Depois de pronto, prove. Se for necessário acrescente mais 



Nenhum comentário:

Postar um comentário