quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Fettuccine com Creme de Leite, Nozes e Gorgonzola

Oi! Hoje é o "Dia Mundial do Macarrão" e não poderia faltar uma receita desse prato tão adorado. Essa receita de Fettuccine com Creme de Leite, Nozes e Gorgonzola é uma das minhas preferidas. Tem um sabor todo especial! Eu adoro! Bom apetite! Bjs.





Ingredientes:

600 gr de fettuccine, 50gr de manteiga
50 gr de nozes (ralada), 800 ml creme de leite fresco
gorgonzola, 100 gr parmesão ralado, sal
nozes inteiras (para decorar)

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão (al dente).
Refogue as nozes na manteiga (um pouco). Acrescente o vinho e deixe evaporar (+- 2 min). Acrescente o creme de leite e o gorgonzola. Mantenha o fogo baixo e misture até o queijo derreter.
Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e misture o molho.
Por cima, coloque o queijo parmesão e as nozes inteiras para decorar.

Dica:
* Cuidado com o sal. O Gorgonzola jé é bem salgado
* Não coloquei a quantidade do gorgonzola porque depende do gosto de cada um ok?

Nenhum comentário:

Postar um comentário