terça-feira, 2 de outubro de 2012

Temperos

Oi!!! Vamos continuar com os temperos?? Hum!!





Açafrão da Terra: 
Muito encontrado na culinária do Mediterrâneo, é utilizado desde a Antiguidade como especiaria. Usado no preparo de aves, peixes, arroz, caldos, massasdoces. 
Dá um colorido todo especial ao preparo.

Curry
Originário da Índia, é uma mistura de vários temperos e condimentos. Depende do país a variedade de ingredientes. Na Índia a mistura pode ser pimenta vermelha, cominho e cebola (Tandoori) ou cominho, funcho e noz moscada (Garam). Na Tailândia são usados a cebolinha, o gengibre, a cebola roxa e pimentas.  De sabor todo especial, vai bem em pratos com camarões, frangos, molhos, peixes, ovos, queijos e legumes. Só cuidado para não exagerar. O seu sabor é bem acentuado.
 Adoro fazer frango com creme de leite e curry. Minha filha adora!!!



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