segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Temperos

Para começar o nosso  blog, nada melhor do que falar um pouquinho sobre temperos. Na carne, no frango, no peixe, nas tortas salgadas......  Claro que os frescos são melhores. Mas também vale aqueles embaladinhos de supermercado. Os sabores são diversos! É só saber combinar.

Tomilho
Erva perfumada de aroma intenso e penetrante. Pode ser utilizado para temperar azeites e vinagres. Também utilizado em caldos, assados, peixes, batatas e saladas. Preparado com sal e pimenta-do-reino dá sabor especial no preparo de carnes.Também é muito utilizado quando seco no preparo das ervas de provença.

Alecrim
Erva aromática muito utilizada na preparação de aves, carnes, salsichas, lingüiças, batatas assadas, patês molhos e sopas. Em carnes e aves, antes de assar, dão um toque especial. Misturando o alecrim, o manjericão, o orégano, a salsa e o sal temos o "Sal de Ervas".


Bata Gratinada com Tomilho



Ingredientes:

3 batatas médias
200ml de leite
50 ml creme de leite
Sal e pimenta
queijo parmesão a gosto
1 haste de tomilho
Modo de Preparo:
Lave as batatas e descasque-as
Corte-as em rodelas  e coloque-as numa panela juntamente com o leite
Tempere com sal, pimenta moída com a haste de tomilho.
Cozinhe as batatas até ficarem macias (cuidado para que não amoleçam demais)
Retire o tomilho e coloque as batatas e o líquido do cozimento num pirex (untado). Adicione o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido até que fiquem douradas
Polvilhe com umas folhinhas de tomilho e bom apetite!


Frango com Alecrim



Ingredientes:

4 filés de frango cortados em tirinhas
1 col (sopa) mostarda, pimenta do reino em pó, coentro em pó
tempero em pó para frango, páprica picante em pó, shoyu
3 cebolas médias raladas
2 dentes de alho amassados
4 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Tempere os filés com o tempero em pó. Misture a mostarda, pimenta-do-reino, coentro, páprica, shoyu, cebola, o alho, o alecrim. Unte um refratário e coloque a mistura do frango. Regue com o vinho e acrescente um pouco mais da margarina. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. (na metade do tempo, retire o papel alumínio).
Obs: Cuidado para não salgar. O tempero para frango e o shoyu já são bem salgados Bom apetite!!

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