segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Frango Gratinado com Requeijão

Oi!! Final de semana passou rapidinho. Espero que tenham aproveitado bastante e com várias gostosuras. Então vamos começar a semana com uma receita mais leve??  Essa receita é bem simples de fazer e fica uma delícia. Fiz aqui em casa hoje. No próximo post vou passar uma versão dessa receita com purê de batata no forno!




Ingredientes:

2 peitos de frango
para cozinhar o frango: 1 dente de alho, 1/2 cebola, tempero em pó para frango, coentro fresco
para temperar o frango: coentro em pó, cebola, alho, páprica picante, tempero em pó ou liquido para frango
margarina para dourar e para untar o refratário
1/2 xícara do caldo que cozinhou o frango
1 pote de requeijão (se quiser pode ser o light)

Modo de Preparo:

Cozinhar o frango: corte o frango em cubinhos. Coloque em uma panela com água suficiente para cobrir o frango.
Acrescente 1/2 cebola cortada em tiras, o dente de alho cortado ao meio e o tempero para frango e as folhinhas de coentro. Deixar ferver até o frango estar cozido.
Escorrer o frango. Guarde 1/2 xícara desse caldo. Retire a cebola, o alho e as folhinhas de coentro. Desfie o frango.
Em uma panela derreter a margarina, refogar a cebola, o alho. Colocar o frango desfiado. Acrescente o coentro, o tempero para frango, a páprica. Refogar por alguns minutos e coloque o caldo reservado. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por alguns minutos (não deixe secar o caldo).
Unte um refratário com margarina e espalhe o frango desfiado. Junte o requeijão (espalhar com colheradas). Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido até dourar.

Dica: 
* Para cozinhar o frango o ideal é usar o coentro fresco. Fica mais saboroso. Não esqueça de lavar bem antes tá?
* Fica uma delícia acompanhado de arroz branco e batatas cozidas (corte em rodelas e tempere com azeite e óregano)

Nenhum comentário:

Postar um comentário